TAMAN MAHONI BANGUN SENTOSA

sumber : info serang

Kota Serang mempunyai tempat wisata baru yang diberi nama taman Mahoni Bangun Sentosa (MBS) Taman wisata MBS didesain dengan bangunan bergaya Eropa. tempat wisata dengan bangunan ala Eropa dan tradisional itu tidak kalah bagusnya dengan yang ada di kota lainnya, seperti Bogor dan Bandung. Tempat ini juga menjadi salah satu tempat  favorit bagi pencinta selfie. Selain digunakan untuk ber foto, wisatawan juga bisa sekadar duduk-duduk santai berbincang dengan keluarga dan kerabat di gazebo bambu atau rumah jerami yang sudah disiapkan.Taman MBS ini juga menyediakan tempat penginapan yang bertemakan rumah tradisional daerah-daerah yang ada di Indonesia, seperti rumah Papua, rumah Baduy, rumah Lumbung, dan yang lainnya. Bagi pengunjung yang akan menginap dan membawa anak ke tempat tersebut tidak perlu khawatir bosan, Pihak pengelola sudah menyiapkan taman untuk anak-anak. Taman yang dimaksud seperti tempat outbound anak, kolam renang anak, dan mobil wara-wiri yang disiapkan untuk mengelilingi taman MBS. Taman wisata MBS berlokasi di Link Cideheng Kidul, Kelurahan Kemanisan, Kecamatan Curug berjarak kurang lebih 11KM dengan waktu tempu 30 Menit dari Kota Serang.